静静行走白月光

什么季节,你最惆怅 ?放下忙乱的箩筐。

【ALL盾/ABO/主冬盾】向阳坡

背景:泪珠钻石+鸳梦重温AU,无能力AU,泪珠钻石里的贫苦农夫很可怜,情感上很压抑。冬盾的生死两茫茫,也十分适合鸳梦重温的剧情。想写一个在逆境中坚持自我的Omega,如同林间永远向阳的山坡!


警告:ALL盾请注意,盾受请注意,结局是冬盾1V1,安静写文不想撕,不适者请自行离开。


SY主页:请点击  同步更新 请惠存

AO3主页:请点击 更新稍慢 请惠存


前文:1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

13


****************

本章 舞会继续,冬盾拉上了手~

***************************


第十四章


第二场舞开始了,按道理伟大的托尼·斯塔克先生应该去邀请巴恩斯老爷家的顶阶Omega佩吉·卡特,但是托尼老早就自信满满史蒂夫一定能赢,所以就把第二场舞留给了自家顶阶Omega,这样一来巴恩斯老爷家的顶阶Omega佩吉·卡特就只能排到第三场舞了。第三场舞就是正常舞会的开始,权贵们都会下场起舞,巴恩斯老爷家的顶阶Omega佩吉·卡特泯然于众人矣!


这原本只能说是伟大的托尼·斯塔克先生一个玩闹的小恶作剧,轮到咆哮山庄举行舞会时,巴恩斯老爷会找回这个场子的,但现在因为有“巴基”这个大变量的突然出现,味道彻底变了。在权贵们看来,巴恩斯老爷输的彻底,曾经属于他的顶阶Omega被好兄弟睡了,好兄弟更是一点面子都不给留,连第二场舞都是同这位顶阶Omega跳,这是赤裸裸的挑衅和示威,脸可真是丢大发了。


巴恩斯老爷也有点气的牙痒痒,虽然他没觉的自己真戴了顶绿帽子,但架不住周围人同情的眼神,幸灾乐祸的德性,西伯利亚虎暗地里叹了口气,心想这事闹的。不过巴恩斯老爷还是彬彬有礼地邀请佩珀下场跳舞,佩珀同样还以珍而重之的礼节,当事人一派洒脱,权贵们也都拎的清楚,各自端整了神色。


身处漩涡中心的史蒂夫,勉强稳住了心神,将眼睛从巴恩斯老爷身上撕回来,随着音乐与托尼共舞。事先演练过很多次了,舞姿很是潇洒好看,Omega一边积极配合,一边低声道歉:“对不起,托尼,我没想到巴恩斯先生就是我的巴基,我让你丢脸了,我真的很抱歉,你怎么惩罚我都可以,等你消了气,就放我去找巴基,可以吗?”


Omega知道自己丢了蔷薇庄园的脸,损了斯塔克先生的体面,准备接受惩罚。哪怕是被鞭子抽上个十次八次的,只要消了气让他去找巴基,怎么样都可以。


伟大的托尼·斯塔克先生叹了口气,“甜心,我原本是很生气,而且是非常非常生气,甚至想把你锁起来,让你生出个顶阶孩子再放你走,但是佩珀阻止了我。这事情本就不是你的错,只能算是阴错阳差,谁会想到你的“巴基”竟然会是詹姆斯!”托尼到现在都觉的不可思议,狠狠地瞪了臭老虎一眼,看他与佩珀翩翩起舞,跳的正开心。


“我会遵守我的承诺,放你去找“巴基”,可我也有点担心你。甜心你是个值得被好好对待的Omega,我能这么轻易地放你走,当然有詹姆斯的原因,他是我的好兄弟,更主要是甜心你的好品质,你值得这人世间最好的一切,你值得被人珍爱收藏,但是詹姆斯他……”


托尼觉的有点为难,巴恩斯老爷一贯的心性冷硬,托尼还只是不碰顶阶Omega,巴恩斯老爷是连良家Omega都不碰,两位花花公子的品味和段位各不相同。巴恩斯老爷品味低,段位高,真正的万花从中过,片叶不沾身。托尼品味高,段位低,正经的招惹过几位富家千金Omega要死要活,连着上《纽约时报》的头版头条,如果不是佩珀手段高明,伟大的托尼·斯塔克先生已经结过十八次婚了。


“詹姆斯祖上确实是俄罗斯贵族,所以你要称呼他为巴恩斯老爷,他的心性也很硬气,别人都说他像是头西伯利亚虎。詹姆斯认为这是对他的夸奖,因为巴恩斯家族继承了彼得大帝的荣光,詹姆斯也确实很厉害,十几岁就掌权当上了家主。我俩小时候一直玩在一起,其实他小时候还可以,虽然毒舌但是不苛责,偶尔良心发现,还会开救济站舍汤粥给下等人吃。”


“自从他七年前回来,一切都变了,特别的冷酷无情,谁都不相信,看人的眼神都瘮的慌。佩珀说我和他的友情是詹姆斯心里面仅存的善念了,让我多照顾着他,所以我俩才每年都闹的这么大发的玩耍。也就只有这时候,詹姆斯才有点人味,平时确实太凶狠了,有点吃人不吐骨头的意思。可能詹姆斯自己也知道,他也很乐意配合。去年起他包养了朗姆洛,也不怎么留恋花从了,还给朗姆洛出身的Omega抚育院捐了一些钱,我和佩珀都认为这是他良心恢复的好迹象。”


“现在甜心你出现了,我刚有和佩珀商量过,觉的这可能是詹姆斯恢复的好契机。我原本以为詹姆斯也是去打一战了,他是个天生的顶尖狙击手,没想到他是受伤失忆,流落到孟菲斯,和你一起度过了七年时光。”托尼微叹了口气,这是典型的豪门恩怨,看詹姆斯回来后的手段就知道了。巴恩斯家族的家事,外人无可置喙,再说斯塔克家族里的腌臜事也不少,全亏了有佩珀。


“不知道詹姆斯为什么会忘了你,想必甜心你也没弄明白,你凭着满腔的爱去找你的“巴基”,我本不应该泼你冷水,但我还是要提醒你,詹姆斯真的真的不是“巴基”,他不是那个肯扶老奶奶过马路,免费帮人收棉花的好小伙。詹姆斯他……称得上心狠手辣,这几年被他吞掉拆解的船务公司有很多,闹到家破人亡的也不在少数。”


“咆哮山庄奉行的是从林法则,朗姆洛活的很滋润,因为他就是个高级小婊子。娜塔莎也是如鱼得水,因为她确实是个女伯爵,女性顶阶Alpha本身就是极强大的存在。虽然罗曼诺夫家族陨落了,但她算是詹姆斯的远方亲戚,漂亮又能干,过来投奔詹姆斯并不有损她的身份。甜心你太善良了,又出身微寒,不懂得游戏规则,我真怕你会吃亏。”


伟大的托尼·斯塔克先生愁极了,焦糖色的大眼睛满是悲悯地看着史蒂夫。托尼出生就站在金字塔尖上,原本对周围仆人间的暗潮涌动并不在意。幸运的是,他有佩珀,小小的小姑娘能让老斯塔克先生在众多竞争者中间一眼挑中,这背后的努力可想而知。


佩珀知世情,懂冷暖,有这位宽仁温厚,赏罚分明的准主母在,蔷薇庄园的气氛颇为融洽。再加上贾维斯也是经历过人世风霜的,托尼算是少有的知晓民间疾苦的顶阶权贵Alpha,所以他才分外善良的对待史蒂夫。美丽的善良的出身微末的史蒂夫,值得被认真对待,但是詹姆斯真的能对史蒂夫好吗?托尼表示很怀疑。


史蒂夫很感动,他本以为托尼会特别生气,没想到托尼最担心的还是他会不会受欺负,说不想哭那就是在说假话,但现实场合不允许他流眼泪。Omega吸了吸鼻子,哑着嗓子开口:“谢谢你,托尼,你真是个好Alpha,上帝保佑好Alpha。我不怕被欺负,巴基确实是失忆了,但我相信他一定会想起来的。只要我一直陪着他,等着他,终会有那么一天的。而且巴基他扶老奶奶过马路,是因为那位老奶奶很会改衣服,巴基爱臭美,不愿意穿父亲的大码衣服,又没钱做新衣服,就央求那位老奶奶帮他改衣服。”


史蒂夫绽开微笑,望向舞姿灵动闪闪发光的巴恩斯老爷,很有点不好意思拆穿了巴基好小伙的真面目。“那位老奶奶是个裁缝,一直低头做衣服,就看不清太远的路,巴基连改衣服的钱都没有,就提出来每次都护送老奶奶出门,换老奶奶免费帮他改衣服。至于帮人收棉花,也是这样的。那家的Beta女主人做的烟熏肉特别好吃,我很喜欢吃,也是没钱买,巴基就去帮他家收棉花,多换几块烟熏肉回来给我吃,你看我长的高又壮,就是吃烟熏肉吃的。”


Omega回想起当年的美好往事,眼睛里直发光,痴迷地望着他的巴基。这么好的巴基,是不会忘了他的,只要能同巴基在一起,巴基是一定能想起来的,他坚信这一点。


伟大的托尼·斯塔克先生咳嗽了一声,提醒Omega别紧盯着巴恩斯老爷看,这还跳着舞呢,今晚上还不够丢脸吗?史蒂夫脸红了,立即回转了眼神,认真的同托尼跳舞。


“好吧,甜心,你铁了心肠,我拦不住你。不过你是蔷薇庄园出去的人,我会去敲打娜塔莎和寇森,如果敢亏待了你,就等着佩珀的报复吧。哈哈!他们可以不怕我,但不能不怕佩珀。”托尼是个不纠结的人,这是他的优点,也是他心性善良的体现。舞步变的轻巧灵活,现场演奏的乐队指挥很有眼色,曲调活泼起来,两对舞者准备交换舞伴,史蒂夫最期盼的时刻终于到了。


另一对舞者也达成了基本协议,佩珀同样威胁了巴恩斯老爷,不准欺负史蒂夫,否则定会承受蔷薇庄园的怒火。巴恩斯老爷仰天打了个哈哈,夸赞佩珀身为主母的大家风度,同时很认真的说会让寇森仔细查下当年的事情。史蒂夫出身太过于贫贱,咆哮山庄另一个主人的位置,他是承担不起的,如果当年真是彼此深爱过的话,巴恩斯老爷是不会亏待他的。毕竟史蒂夫实在是无双美貌,每一位顶阶Omega都是稀缺资源,巴恩斯老爷是个惜福的人,请佩珀好好的把心放在肚子里。


只不过巴恩斯老爷确实是失忆了,整整有七年的人生空白,能否重拾当年的情意,他也吃不准。所以要想个办法,折中一下,既不伤托尼的面子,又能让史蒂夫名正言顺的来到咆哮山庄。巴恩斯老爷把托尼摆在了史蒂夫前头,佩珀还是很感动的,心想到底是从小一起长大的兄弟,托尼也不想伤詹姆斯的颜面,怎么说也是托尼先睡了史蒂夫,虽然没标记,深究起来小绿帽子还是妥妥的。但看詹姆斯对待史蒂夫的态度,恐怕这条情路会坎坷非常,佩珀只在心里叹息,理智如她,自然分得出缓急轻重。当务之急,是在保全两位顶阶Alpha颜面的同时,让史蒂夫顺利转手。


佩珀就说已经同托尼商量出了个办法,就是有点伤史蒂夫的颜面,所以还要同史蒂夫商量一下再确定。巴恩斯老爷就问是什么办法,佩珀乐了,说还能有什么,当然是决斗比枪法,托尼想往詹姆斯可恶的高鼻梁上扔白手套不是一天两天了。这次詹姆斯必须输,还要输的特别惨,然后托尼出于兄弟情意,补偿心理,就把史蒂夫送还给巴恩斯老爷。


顶阶Alpha之间打赌,用Omega做赌注是常有的事,这在权贵圈子里不稀奇。巴恩斯老爷说这还有什么可值得商量的,就这么办呗!既能保全托尼和他的颜面,又能让史蒂夫名正言顺的来到咆哮山庄,各自求仁得仁,多好的事儿!就是巴恩斯老爷向来不当场应战的,规矩不能破,所以还得让史蒂夫在蔷薇庄园多待上几天,烦请佩珀多担待。


佩珀叹气说办法是可以,不过这样对史蒂夫来说不公平,用Omega做赌注本身就是极不尊重Omega的行为,所以要同史蒂夫商量。巴恩斯老爷嗤笑一声,正抬眼睛看到史蒂夫痴迷的眼神,就带动佩珀转了个身姿,让佩珀看看史蒂夫的模样。“亲爱的佩珀,你哪都好,就是太善良,你看史蒂夫,恨不得立即就来到巴恩斯老爷的身边,盼着被我标记呢,所以没必要商量,就这么办!”


佩珀想了想,也确实只有这个办法能保全住两位顶阶Alpha的颜面,至于史蒂夫,他确实也会愿意的,“……好吧,不过丑话说在前面,万一你标记史蒂夫后全都想起来了,发觉这事亏待了你心爱的Omega,不准过来缠着托尼,不准过来找回场子。”佩珀心细,提前把后路堵死。


“哈!放心吧,佩珀,这事儿是巴恩斯老爷同意的,你可以说我是个混蛋,但决不能说我是个不讲信用的人。史蒂夫的出身摆在这里,我不会亏待他,但他也没重要到如同托尼这地步,托尼是我从小穿一条裤子长大的好兄弟,佩珀你可是知道的。”西伯利亚虎的承诺还是靠谱的,一口唾沫一个钉。


协议达成,两对舞者优雅地交换了舞伴,史蒂夫开心极了,笑容闪闪亮,整个人都在发光。“巴基,是我,史蒂夫,你忘记我了,不过没关系,我会让你想起来的。”顶阶Omega真是美貌惊人,原本同托尼跳舞,舞姿只能算中规中矩的好看。一换到巴恩斯老爷这里,立即焕发出光彩,金发亮灿灿的如同金子一般,眼睛里的光芒更是闪耀人心。


看热闹的权贵们一看,真是十分的妒嫉西伯利亚虎。这么一个冷心冷性的猛兽,竟然会有人如此爱他,只不过这个顶阶Omega真够可怜的,寒冬先生可是个捂不化的主儿。想到这,有些个心思多的顶阶权贵,就动了将来接手的主意,姑且先看场好戏,终能等到机会。


“……亲爱的小Omega,你应该叫我巴恩斯老爷。”周围的嫉妒巴恩斯老爷尽收眼底,这个顶阶Omega确实够漂亮,带出去会很有面子。寒冬先生想想挺开心,对史蒂夫的态度称得上和蔼可亲了。


“不!巴基,你不是巴恩斯老爷,你就是巴基,这个名字是我给你起的。当时你什么都想不起来了,眼睛迷蒙蒙的,像是森林里迷路的小鹿仔。我那时候很瘦小,只有我接近你,你才不会害怕。巴基,无论你变成什么样,都是我心里的小鹿仔,我永远陪着你。你想不起来也不要紧,我找到你,就不会再离开你,我们永远永远在一起。”


史蒂夫低声说着曾经的誓言,小心地发散出信息素,环绕着巴基,这是他的Alpha,他生生世世都会追寻的爱人。“巴基,你对我也有专门的称呼,你现在想不起,总有一天你会说出来的,我等着你!”如果不是人多,如果不是在跳舞,史蒂夫会主动献上甜美的唇,让这誓言在唇齿间呢喃,让亲吻落在彼此的眉眼。


顶阶Omega在公众场合释放信息素,其实是个极失礼的行为,如同顶阶Alpha公开爆信息素,可视之为主动挑衅,会接到同阶Alpha的白手套一般。史蒂夫不知道,棉花田里长大的孩子在生活中缺乏Omega引导。到了蔷薇庄园,学习了很多课程,仍然没有Omega引导过他——如何正确对待自己的Omega身份,以及身为顶阶Omega的行为规则。


这点算是佩珀的失误,毕竟佩珀是Beta,平日接触的都是权贵圈子里的Omega,都很明白也很懂规则,更懂得利用Omega身份来谋取好处。史蒂夫从来没有Omega的自知,穷人的生活粗糙异常,碰到低层Alpha恶意释放信息素的时候,史蒂夫也会发散信息素来抵抗。史蒂夫知道巴基有头痛病,没分化的时候,巴基就说嗅着他的体味会舒服很多,等到他分化后巴基又说桃子味的信息素很有缓解作用,史蒂夫不自觉的发散出了顶阶Omega的信息素,想着抚慰他的巴基,温暖他的巴基。


巴恩斯老爷的眉毛都立起了,他可不是迷路的小鹿仔,他是寒冻冰原上的西伯利亚虎。总算记得是在舞会上,顾忌着体面,压低了声音十分克制的训斥:“史蒂夫你干什么?收起你的信息素,你不知道所有的顶阶都是不能随意释放信息素的吗?你的Omega妈妈或者爸爸没教过你吗?真是有够丢人的,没有教养的下等人都是你这样的吗?”


巴基的训斥让史蒂夫难受极了,急忙收敛了信息素,“对不起,巴基,我不知道,我的Omega妈妈一直在精神病院里,接回来的时候还是你和我一起去的,你忘记了,我不怪你,我也不难受。”


顶阶Omega说着不难受,眼圈却已经红了,没有什么比来自爱人的斥责更伤人的了。“巴基,我是个穷人,上的也是普通高中,没有受过你们这样的教育,我也从来没有走出过孟菲斯,亚特兰大是我第一次来,我很抱歉,不过我很聪明的,你也知道我很聪明,给我时间,我会努力学习,不会再给你丢脸的。”


“看来你真是需要好好学习下顶阶Omega的行为规则,到时让朗姆洛教教你。”巴恩斯老爷发完了威风,看史蒂夫乖巧认错的样子,也没打算计较,懒洋洋地瞧了朗姆洛一眼,示意史蒂夫认个脸熟。


“……”史蒂夫说不出话,他不知道巴基竟然是个超级有钱的顶阶Alpha,有钱人都会有很多Omega情人,巴基还没恢复记忆,他没办法计较。被巴基训斥过后,史蒂夫有点害怕再做错什么,再丢了巴基的脸,唯有不吭气的认真跳舞。两个人的身高差不多,一样的手长腿长,一样的肩宽腰细,舞姿自然是十分的赏心悦目。


不多时又换了回来,佩珀穿针引线,协议正式达成,预计在跳完第三场舞的时候,托尼要使劲扔出白手套,砸扁詹姆斯的高鼻梁。巴恩斯老爷表示欢迎,他尽全力配合,扮一回惨,以此满足托尼的“变态”欲望。


托尼把计划同史蒂夫说了,果不其然Omega没有任何反对的意思,只要能让他去到巴基身边,怎么样都可以,便算被当作礼物送出去,他也不在乎,还很为能保全托尼的颜面开心。史蒂夫的开心就是诚心诚意的开心,没有半分掺假,托尼心想这么好的顶阶Omega竟然不是属于他的,真是毕生遗憾!



眼圈泛红的小Omega~小桃子真是无敌美貌~

评论(59)

热度(102)