静静行走白月光

什么季节,你最惆怅 ?放下忙乱的箩筐。

【ALL盾/ABO/主冬盾】向阳坡

背景:泪珠钻石+鸳梦重温AU,无能力AU,泪珠钻石里的贫苦农夫很可怜,情感上很压抑。冬盾的生死两茫茫,也十分适合鸳梦重温的剧情。想写一个在逆境中坚持自我的Omega,如同林间永远向阳的山坡!


警告:ALL盾请注意,盾受请注意,结局是冬盾1V1,安静写文不想撕,不适者请自行离开。


SY主页:请点击  同步更新 请惠存

AO3主页:请点击 同步更新 请惠存


前文:1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23


重要预警:进入飞小刀片的区间,不能接受者请提前避让~

原因一:初衷即是想写一个坚持自我永远向阳的小桃子,作者初心未改;

原因二:遵循《鸳梦重温》本身的故事脉络,金融寡头冷酷无比;

原因三:虎巴基的性格冷硬,但他绝对不渣,他就是一个彻头彻尾的利已主义者,这在美国的托拉斯形成早期,是普通现象,例如年轻时的洛克菲勒。

拒绝因剧情框架&虎巴基性格而引起的不必要diss,能接受者请看下文~


****************

本章 小桃子其实并不惧怕失去巴基~

***************************


第二十四章


史蒂夫踩着梯子摘苹果,苹果又大又红,是巴恩斯老爷家圣诞节舞会送给客人们的礼物。亚特兰大气候宜人,苹果的成果时间比其他地方要晚很多,苹果树的种类也是千挑万选出来的,属于好吃又好看的晚果种类。圣诞节前成熟的刚刚好,甜度脆度均属上乘,巴恩斯老爷不做亏本生意,种个苹果也是要有特殊用处的。


自家果园出产的圣诞平安果,即体现了巴恩斯老爷的真情意,又显出了圣诞节温暖合家欢的特性,送给客人们真是又实用又体面。史蒂夫是负责看管苹果园的仆人,每日里尽心尽力的打理,结出来的苹果比前几年的更多更红,据说味道也甜很多。史蒂夫很开心,不过这苹果都是要送给尊贵的客人们的,他这个日日打理的仆人并没有资格吃上一口。


史蒂夫小心翼翼地摘苹果,一筐又一筐,另有几个Omega仆人,在树园外面,直接就挑出来颜色最红最完美的苹果,包装的极漂亮,一盒子一盒子的摆好。过一会儿就会有负责运送的仆人推着小车过来取,再会送到内宅里,由内宅的高等级仆人放进印有巴恩斯老爷家徽的礼物箱里,一箱箱的送给客人们。


巴恩斯老爷家的圣诞节礼物箱极为奢华,不但有自家果园出产的优质苹果,还会有黑海的鲟鱼籽,法国的库克香槟,印度的金香木,更会有来自遥远中国的丝绸制品,全美国所有的豪富家族,都以能收到巴恩斯老爷家的圣诞节礼物箱为荣。这也是巴恩斯老爷煊赫家族船队踏遍七海的时刻,按照伟大的托尼·斯塔克先生的说法,就是臭老虎臭显摆到了极点,真是让人生气。


这次圣诞节舞会伟大的托尼·斯塔克先生没能来参加,因为他试驾S1飞机失事,摔断了两条腿,现正躺在病床上同佩珀耍赖想吃甜圈圈呢。S1飞机失事的时候,几乎吓死了所有人,巴恩斯老爷第一时间赶到了现场,连同着佩珀稳定了局势,止住了狂跌的股票,这也让佩珀看到了最大的潜在威胁,就是斯塔克家族没有继承人。


波兹小姐雷厉风行,立即拿了戒指向托尼求了婚。是的,是佩珀求的婚,一个强大的坚韧的女性Beta向顶级Alpha求了婚,巴恩斯老爷在现场做的证明人。这也是巴恩斯老爷在之后几十年里一直嘲笑托尼的笑柄,因为托尼没出息的晕了过去。一顿手忙脚乱后,伟大的托尼·斯塔克先生苏醒了过来,立即就要去教堂结婚,还是佩珀说了一句:“甭想坐在轮椅上和我结婚!”托尼这才老老实实的治病复健,也答应了佩珀不再亲自去试飞,除非是有了继承人。


巴恩斯老爷其实是有点羡慕的,再想想家里的佩吉,鼻孔子朝天没个活气息,看来是不是要重新找个适合结婚的对象呢?!巴恩斯家族同样是没有直系继承人,乱七八糟亲戚家的孩子更是一个都不能要。巴恩斯老爷说干就干,所以这一次圣诞节舞会其实是选妻大会,不过这心思也就寇森知道,别人都以为是例常舞会,就是邀请的达官贵人比往年多了些。


贵人们邀请的多,可苦了咆哮山庄的仆人们。史蒂夫是最低等级的仆人,除了日常苹果园的工作外,也负责干杂活。这些天真是十分的忙碌,所幸Omega一个人支撑家业很多年,干的活是只多不少的,也还算习惯。


咆哮山庄并不苛责仆人,只要肯低头干活不扯闲篇儿,基本上没人会找你麻烦,薪资也十分可观。史蒂夫是最低等级的仆人,每个月也有四十块钱的收入,这实在是太好了,Omega到现在都记得拿到第一个月工资时的兴奋与开心。他攒了很多年的钱,也才攒了一百三九块七分,现在一个月就有四十块的收入,这几乎是笔巨款!


吃饭睡觉都不用花钱,有统一的制服穿,日常用品例如牙膏牙刷肥皂之类的也会统一发放,Omega不花一分钱,把工资全都攒起来,放进小箱子里。Omega自己有一个小院子,不同别的Omega住在一处,院子里甚至还能种上几株蔷薇花。巴恩斯老爷把露台上摆着的蔷薇花全都叫仆人们丢了出去,花农园丁们四处找地方安置,人手不够就叫了史蒂夫过来帮忙。


Omega就捡了几枝,种在自己的院子里,种的时节天气已经冷了,蔷薇花再怎么强韧也得缓缓,所以史蒂夫的小院子还是光秃秃的,就盼着春天到了,蔷薇花能缓过来重新开的灿烂。Omega已经非常非常知足了,原本还以为会被巴基直接赶出去,到时只能靠打零工过日子。Omega有仔细想过贾维斯说的话,贾维斯希望他能学到在城市里谋生的本事,但佩珀安排的课程其实都是Omega伴侣课程,他都没有Alpha,又去给谁当最佳Omega伴侣去。


再说看看维杰里夫人的下场,独身的Omega无论怎么样,总是不方便去有钱人家里做事情的,做杂工都不会方便。史蒂夫难得的正视了下自己的相貌,确实挺好看的,如果随便去有钱人家做杂工,下场不会好过维杰里夫人。有钱人家的Alpha要么就欺辱你,要么就弄死你,没什么路可以让独身的Omega好好生活的。所以史蒂夫已经想好了,被巴基赶出去,他就先找个Omega抚育院落脚,然后就把腺体割了,象个Beta样的去找工作。就在咆哮山庄周围找工作,打打零工什么的,这样每次巴基的车队进进出出,他还能远远的望上一眼。


没想到巴基没把他赶出去,只是安排他做个最低等的仆人,看管苹果园再干点杂活什么。不同等级的仆人活动范围也是不同的,最低等级的仆人只是干些粗活,在山庄的最外围区域活动。小湖泊啦玻璃花房啦都是不允许靠近的,这也是巴恩斯老爷吩咐寇森把史蒂夫安排成个最低等仆人的原因,就是为了眼不见心不烦。


史蒂夫这才知道咆哮山庄真的是规矩很大,仅是仆人就分成了内宅外院两种,每种又分成了三个等级,每个等级又按照Alpha、Beta、Omega分别进行不同的管理。史蒂夫想想自己原来,真是不知道分寸,还以为他想学种花,就跟着花农学种花就行了。其实过来教他的花农是外宅所有花农园丁们的总管事,是寇森专门安排给他的,另外几个耐心讲解的花农也是在仆人间有头有脸的。他确实是没见过世面,不知道世家豪族的规矩,这在有心人眼里,肯定就是恃宠而骄的大罪过,难怪维杰里夫人会嫉妒的失了理智。


外院的大管家是克林特·巴顿先生,个子不高金头发的高阶Alpha,枪法非常好,是巴恩斯老爷倚重的人。外院还肩负有守卫咆哮山庄的职责,所以克林特手底下有一帮子枪法好的Alpha。平日里管束的很严,基本不同Omega仆人们调笑,其中大部分也都是成了家的。这一帮子Alpha经常能见到巴恩斯老爷,因为老爷是天生的神枪手,会时不时的聚在一起打猎,特别是每年秋季的猎狐节,更是这帮子Alpha们的大节日。


芭芭拉是克林特·巴顿先生的太太,是个高阶Omega,常管着外院的Beta和Omega,史蒂夫的来历她是一清二楚。芭芭拉是个极严厉的女管家,有她在倒也没人敢找史蒂夫的麻烦。再说史蒂夫就是个干杂活的,每日里灰头土脸的,明眼人都知道他翻身的机会几乎没有,也就没什么人费心思排挤他。


巴顿夫妇很可怜这个异常美貌的Omega,外院大管家还是知道内幕的,知道史蒂夫是因为什么被贬责成了个最低等仆人。夫妇两个都是家生子,自然不能说巴恩斯老爷的错处,但也都十分怜惜史蒂夫,平日里不动声色的多加照拂,还给Omega重新申请了抑制剂。


咆哮山庄是会给Omega仆人们免费发放抑制剂,但这是凭等级的,史蒂夫等级太低了,拿到的也就是最差最差的货色。可他是顶阶Omega,如果抑制剂用的差,那热潮期将会非常非常难熬,芭芭拉想想就同寇森提了申请。


史蒂夫的事情寇森可不敢私自作主,就去问过了大老爷。巴恩斯老爷表现的完全想不起史蒂夫这个人的样子,只是冷冷的说了一句:“难道咆哮山庄会苛待一个顶阶Omega吗?”


寇森心想“得!这就是你们俩纠缠来纠缠去的破事情,我就是那个遭殃的!”转头就吩咐了芭芭拉,还是给了由班纳医生专门调配出来的抑制剂。史蒂夫是值得被认真对待的Omega,所有人都不能说巴恩斯老爷的错处,但也都尽所能的帮助史蒂夫。


史蒂夫极感谢巴顿夫妇,但他穷到啥也没有,也没什么可以拿出来感谢人家的,就捡了星盾修剪下来的马毛,给巴顿先生家的小小姐缝个了毛球娃娃。他的手一直都在抖,复健手套还有几双,但是不能通过画画练习恢复了,就想着缝点针线活,也算是精细动作了。毛球娃娃的眼睛是捡来的衣服扣子,史蒂夫的审美还是很好的,也有耐心,有空就缝,星盾的毛是枣红色的,毛色很漂亮,毛球娃娃也就挺好看。


巴顿家的小小姐很喜欢,走哪儿都带着,就引着别的小姑娘十分羡慕。克林特就说让史蒂夫多缝几个送人,每个算二十块的工钱,是他私人购买的。这可把史蒂夫乐坏了,加班加点的缝出来五个,赚了一百块钱。Omega好生生的把钱收起来,居安思危是穷人永远的思维,现在的Omega也是个有常识的Omega了,知道自已是个被顶阶Alpha标记的Omega,在不久的将来就会需要Alpha信息合成素。


被灵魂标记的Omega,如果被Alpha抛弃,时间久了就会需要Alpha信息合成素,否则就会引起腺体的一系列反映,热潮期会变的紊乱而频繁。这是动物本能决定的,被灵魂标记的Omega用尽一切气力来呼唤自己的Alpha,除非有一方死亡,这种灵魂标记才能消失,否则被抛弃的Omega会生不如死,这也造成了很多Omega宁可割腺体也不愿意受这种折磨。


史蒂夫是被顶阶Alpha标记的Omega,顶阶Alpha的信息合成素昂贵极了,除非史蒂夫能狠下心割腺体,否则这笔钱就是个无底洞,会把Omega拖入无边黑暗的深渊。史蒂夫并不想无端的落入到这么悲惨的境界,努力地攒着每一分钱。现在吃的饱穿的暖,有抑制剂用有活干有地方住,回到小院子里还能洗上个热水澡,Omega很满足了,就想着要好好的生活下去。


巴恩斯老爷一直在纽约忙碌,带着佩吉·卡特参加各个世家豪族的圣诞季舞会,风姿俊朗的顶阶Alpha接连着登上《纽约时报》的头版。这风采名望更是在伟大的托尼·斯塔克先生宣布订婚后达到了顶点,重新成为全美Omega最想嫁的顶阶Alpha。原因无他,仅仅是因为伟大的托尼·斯塔克先生被套牢了,这辈子都没有了翻身的可能。佩珀·波兹女士有个更出名的外号叫“辣椒女王”,谁都没胆子敢在辣椒女王手里抢Alpha,有可能不怕死,但都怕辣。


这些事情都是仆人们一起午餐闲聊时,被史蒂夫听到的,Omega一个人单独在边边上吃饭,但也能听上个一耳朵。心想巴基真是厉害,佩吉也那么漂亮,到时准能生养出好几个顶阶小贵人。上帝果然是保佑Alpha的,更会保佑巴基这种顶阶Alpha。史蒂夫开心地听着,甚至还捡到了一份纽约时报,照片里的巴基真是英俊极了。Omega小心地收起了报纸,同抑制剂和工资一起放在了小箱子里,打算等着手抖好些了,就画幅肖像画,不过也是要藏的好好的,被别人发现可就不好了。一个最低等级的仆人,肖想着巴恩斯老爷,说出去真是要笑掉人的大牙。


摘苹果一共摘了三天才摘完,饶是身体强健的顶阶Omega也觉的是腰酸背痛。明天就是圣诞节舞会了,外院的事情也打理的差不多了,巴顿夫妇就挑出来一些机灵能干的,进到内宅里填补空缺。这种事情史蒂夫自然是没机会的,他也没想着去,能这么远远望着就是最好的结局了。如此一来,剩下的外院仆人们就得到了两天假期,可以安生的过个圣诞节。史蒂夫就想着今天晚上好好睡一觉,明天早上再到苹果园里拾掇拾掇,捡几个落果子回来,烤个苹果馅饼吃,毕竟一个人也是要过圣诞节的。


巴恩斯老爷家的圣诞树有三层楼那么高,装扮的琉璃璀璨,到了晚上更是光芒闪耀,史蒂夫有半夜里出来张望过,开心欢喜之余就也有了好好过个圣诞节的心思。穷苦的底层Omega自从巴基失踪后,从没有好好的过一个圣诞节。现在找到了巴基,虽然没能在一起,却也是在同一片天空下,到了晚上看的也是同一个月亮。史蒂夫很满足,如果再能捡到几个落果子,烤出个好吃的苹果馅饼就更满足啦。


史蒂夫好好的睡了一觉,早上起来还煎了个蛋夹面包吃,他的房间里备有煎锅烤箱,可以自己弄些简单的食物。这是巴顿夫妇的特别照顾,也是为了减少史蒂夫同仆人们的接触,毕竟是顶阶Omega,长的又这般美貌,难得有个不长眼的,动了坏心思,闹起来谁都不好收场。只在午餐时史蒂夫会去大厨房吃,Omega饭量很大干的也都是体力活,所以午餐一定要吃饱,芭芭拉就专门给史蒂夫安排了位置,让史蒂夫能吃个饱。


晚餐通常是史蒂夫拿回来在房间里吃,Omega自己也拎得清,尽量少同人接触,几乎从不与巴顿先生手底下的Alpha说话,每日里低头干活从不扯闲篇儿。收拾妥当的Omega乐颠颠的走去苹果园,背着个小筐准备装落果子。说是苹果园其实一共才85颗苹果树,Omega给每颗树都起了名字,从MK01到MK85,每一颗树他都熟悉的好像手掌上的纹理。


史蒂夫是个合格的果农,苹果树打理的太好,落果子其实没几个,所幸苹果树不高,落果子也没怎么摔坏,有两三个竟然还挺完整漂亮的。Omega很开心,一边哼着小歌谣一边在苹果树间穿行。树林外有传过来悉悉索索的声响,刚开始时Omega并没有在意,心想是经过的仆人们弄出来的响动,直到一缕青草香味信息素传过来。


Omega倏然止了声音,迅速躲在了MK43的树干后。MK43长的很粗壮,高度却只有两米多,苹果都被摘完了,光秃秃的,不过还是能勉强遮住Omega的。Omega屏了气息,拿出手帕遮住口鼻,把手脚收束的整齐,静等着危机过去。是的,是巴基回来了,不知道为什么来到了苹果园,这对史蒂夫来说是个危机,因为他没想着再见到巴基,他也不应该再见到巴基。


“妈的你带老子来苹果园干什么?自行车骑的老子累死了,你又不肯送老子一匹马,骑马多气派,老子又没说一定要阿拉伯纯种马,巴恩斯老爷真是够小气……”说话的是朗姆洛,小婊子满头是汗,骂骂咧咧的躺在草地上打滚。


巴恩斯老爷若有所思,其实他就是随便骑车溜达着玩,先去小湖泊里逗天鹅,照例被啄的哇哇乱叫。这对坏鸟,只有在迁徙的时候,才放脱了对小湖泊的霸占,否则巴恩斯老爷甭想着来钓鱼。


天气不错,阳光很好,巴恩斯老爷刚从纽约各式醉生梦死的舞会上回来,就想着多呼吸点新鲜空气,带着个骂骂咧咧的小婊子四处溜达玩。小婊子歔着巴恩斯老爷的脸色说话,看老爷心情好就假模假样的骂两句,看老爷板起脸,就做小伏低的着意伺候,捧的巴恩斯老爷很开心,就溜达的时间长了点,溜达的距离远了点,一不小心就到了最偏僻的苹果园。


蔷薇花已经到了花开的末期,只有零星几个花朵点缀,苹果树的果子也被摘了个精光,巴恩斯老爷昨晚上吃了一个,觉的还挺好吃。原本也就是骑车经过,但顶阶Alpha对标记过的Omega是有灵魂悸动的,清淡的桃子香味就这么被巴恩斯老爷嗅到了,还能从灵魂深处感受到一丝丝飘忽的愉悦。


巴恩斯老爷抬脚就踢走了朗姆洛,小婊子知情识趣,看老爷眉毛一挑立即就住了嘴,骑着自行车就跑了,谁知道大老爷抽哪门子疯,能躲就躲。朗姆洛只是高阶Omega,没有觉察到史蒂夫的存在。史蒂夫在MK43后面等了许久,感觉没什么声响了,就想着赶紧回去算了,落果子也捡到了,晚上的苹果馅饼也有着落了,还等什么呢!


快步走出苹果园,Omega挺聪明,是从另一个边上钻出来的,刚走了两步就看到站在路边低头沉思的顶阶Alpha。Omega聪明Alpha也不笨,算准了路线等着,还摆出了深沉忧郁的模样,Alpha知道自己特别英俊,也知道什么姿态能更加英俊。Omega却没被吸引到,甚至都没有仔细看Alpha,转身就往苹果园里面钻,心想巴基也就是经过,想必不会再跟过来。Omega想的也是对的,顶阶Alpha是不会钻苹果园,但他是巴恩斯老爷,他有权力叫住任何一个仆人,“史蒂夫,为什么要走?过来让老爷看看。”


Omega没了办法,只能走过来,远远的站着,行了个仆人礼,低头看着自己的复健手套。这是最后一双复健手套了,已经磨破了手指头,Omega知道不可能再有新的复健手套了,就想着补一补还能用。Omega穿的是有点脏破的仆人衣服,他是干粗活的,所以身上很少有干净的时候。头发为了方便也剃的很短,曾经如金子般闪耀的金头发已经没了踪影,只留下金棕色的发根,沾了些灰土直愣愣的立着。


便算是这样,Omega的美貌在阳光下依然熠熠发光。太阳光有些刺眼,Omega就把眼睛眯了起来,衬着长长的眼睫毛真是深邃迷人到了极点。皮肤也仍然是粉白白的,带着一抹健康的红晕,这红晕是被太阳晒的,洗了澡后会更加鲜艳好看。顶阶Alpha知道的很清楚,因为他不止一次的见过这美丽的红晕,通常是在成结的时候,Omega会颤抖着身躯,全身布满了红晕,鲜艳艳的漂亮极了。


顶阶Alpha微叹了口气,“史蒂夫,你还好吗?”


Omega笑了笑,“我很好,谢谢你,巴基,我过的很好,我可以走了吗?”阳光下Omega笑的眉目舒展,打心眼里觉的自己过的挺不错,衷心的感谢巴基。Omega说感谢那就一定是感谢,没有反讽也没有作假,他是真心觉的满足,现在这状况是他做梦都做不出来的,他没有什么可求的了,也不想节外生枝,只盼能赶紧走了,免得被别的仆人看到,生出不必要的事端。


顶阶Alpha世情通透,自然明白Omega的想法,心里面很有些伤感。顶阶Alpha在盛怒之下,把Omega贬责成最低等的仆人,本预想着Omega没几天就会熬不下去,会忍不住过来求老爷,到时老爷再好好的教训下Omega,只有听老爷的话,才能有好日子过。巴恩斯老爷打的好主意,他没想到Omega吃苦吃惯了,这点苦对Omega来说根本不算什么,反倒觉的巴基大发善心,满怀感恩的努力干粗活。


粗活干的很不错,安安生生的过最低等的仆人日子,暗地里得了吩咐的巴顿夫人真是开不下口来引导Omega认错,巴恩斯老爷的小花招这次确实是碰到了硬钉子。Omega也没有悲伤的要死要活,谨言慎行,巴恩斯老爷想寻个错处,摆大老爷的谱儿过来苛责Omega,也寻不到机会。托尼又突然摔断了腿,巴恩斯老爷火速赶去救场,再耽误在纽约的圣诞季舞会里,这一来一去的,算算都有几个月没见到Omega了。


巴恩斯老爷不觉的自己有日夜思念过,甚至在寇森过来问抑制剂的时候,都想不起史蒂夫是谁了。巴恩斯老爷只是不自觉的收集青金石、猫眼石、蓝宝石,祖母绿之类的所有能般配Omega眼睛颜色的宝石。还专门订制了一个音乐盒,镶嵌了很多珍贵宝石不说,最主要是天鹅湖的样式,晶莹剔透的水晶天鹅在湖面上随着音乐游弋。巴恩斯老爷看了就心生欢喜,不自觉的会想起Omega美丽温柔的笑脸,但大老爷缺少个台阶下,大老爷这辈子都在台阶上,他不知道要怎么样才能下台阶。


发愁是真发愁,但也没耽误大老爷带着朗姆洛在山庄里溜达玩耍。西伯利亚虎性格冷硬,心绪从不外露,连小婊子都被骗了过去。暗地里替史蒂夫不值,更是告诫自己,千万不能相信任何一个Alpha,都是翻脸无情的主儿,眼巴前这位顶阶Alpha大老爷,更是翻脸不认人。


所以这回还真就是偶遇,巴恩斯老爷还没想好要怎么哄回Omega,只是碰上了,就忍不住想同Omega说说话,没想到Omega竟然连见都不愿意见他,Omega就这么决绝无情的离开了他,难道听老爷的话就这么难吗?


“史蒂夫,你好象又壮实了一点。”巴恩斯老爷没话找话,很有些不舍,却又没办法下台阶,只能说些有的没的。


史蒂夫始终没有抬眼睛看Alpha,他担心一眼看下去,就会看个没完没了,巴基不是他所能看的,也不是他所能期盼的。“整天干活,是会壮实一点,我原来在孟菲斯就挺壮实的,我可以走了吗?”


Omega一心一意的想走,这让巴恩斯老爷很不开心,却也没什么办法。顶阶Alpha不打没准备的仗,想想还是自己先走,等找到合适的理由再来哄回Omega。临走前还输人不输阵的冷哼了一声,很潇洒的转身走了。


史蒂夫没心思看大老爷故作姿态,赶紧的回到房间里,坐在凳子上浑身颤抖。被灵魂标记的Omega离不开标记他的Alpha,刚被标记时的史蒂夫还算好,腺体还处在成熟期的过程中,当时大老爷也离开了很久,并没觉的有多难受。现在的史蒂夫却是一个腺体熟透了的Omega,被灵魂标记的时间愈久,就愈不开Alpha。史蒂夫从小到大,都有听到被抛弃的Omega实在熬不了,跳河自杀的消息。甚至他的妈妈有一次发病,就是因为有个日常来往过的中阶Omega,被她的Alpha抛弃,直接就去跳了密西西比河。


Omega有太久没有嗅过这青草香信息素了,他的热潮期就快要来了,刚刚差点就发了情。几乎是用尽了全身的气力,才止住了去抱顶阶Alpha大腿的渴望,站的尽量远了,可还是湿了裤子。史蒂夫冲了好久的澡,又喝了一只珍贵的抑制剂,坐在凳子上缝复健手套。过了好久才平复下燥热的冲动,长出口气,擦擦满额头的汗,洗了个苹果吃。虽然是落果子,却也很好吃,Omega开开心心地吃完苹果,又去大厨房吃了午餐,顺便要了些面粉、黄油、冰糖。果不其然有仆人看到他同巴恩斯老爷说话,阴阳怪气地开启了嘲讽话题,另外几个Omega也跟着起哄。


史蒂夫不搭理这些人,大厨房自然有管事的厨娘,过来骂这几个不长眼的Omega。别天天盯着Alpha发骚,照照镜子看看自己的德行,老老实实干活,将来图个好下场比什么都强。厨娘是个大黑胖子阿姨,平日里就对史蒂夫不错,不排除是巴顿夫妇嘱咐的,但总归是帮着史蒂夫的,Omega很感念厨娘的好,也不想多生事端,赶紧走了。


黑厨娘给Omega装了半口袋面粉,冰糖也有大半包,黄油也给切了一大块。史蒂夫按照学过的苹果馅饼做法,先开始做馅饼皮,间中又编起了船用缆绳。手编的船用缆绳并不能真拿来用,只是在启航仪式上摆个好看的样子,因此编线都是七彩样式的,这又是巴顿先生下的订单,一根2米长的船用缆绳三十块钱,史蒂夫要编一个月。


史蒂夫编的很用心,还想着城里就是好赚钱,编根绳子都能卖三十块,得空就坐下来编。史蒂夫前段时间编出来一根,被巴顿先生买走了,这是第二根。编绳子要用手掌的力气,戴普通手套会滑手,复健手套倒是可以,但史蒂夫完全舍不得,就光着手来编。所幸手掌上已经磨起了茧子,饶是这样还是连起了两个大水泡。


这水泡不能挑破,否则容易烂手掌,就由着慢慢吸收掉变成茧子就行了。史蒂夫知道这是过了一段时间的好日子,托尼后来还是嫌弃他手粗,有专门派人给他保养过。Omega的手其实长的特别好看,骨节纤长又有力气,这本应该是拿画笔的一双手,却一直在粗活里磋磨出了硬茧子。现在兜转了一圈,这双手重又干起了粗活,茧子就得重新磨。


史蒂夫完全不觉的苦,这本就是底层Omega应该过的日子,只需要静等着磨出硬茧子就行了。在这粗砺的岁月中,Omega被磨出了一颗坚韧的心,硬桃核经得起风霜雨雪。只是这样一个特别吃苦耐劳又勤俭持家的Omega,顶阶豪阔的巴恩斯老爷根本不需要,还会不经意地嘲弄起Omega的小家子气与眼界低。


阶级间的差距天堑鸿沟,Omega被命运推动着迈进去过,现在退回来,并没觉的难过。这世间的一切,Omega全都不在乎,而Omega真正在乎的,却如同那美人如花隔云端,长相思,摧心肝!



努力干粗活不止闲篇儿的小桃子~

评论(106)

热度(101)