静静行走白月光

什么季节,你最惆怅 ?放下忙乱的箩筐。

【ALL盾/ABO/主冬盾】向阳坡

背景:泪珠钻石+鸳梦重温AU,无能力AU,泪珠钻石里的贫苦农夫很可怜,情感上很压抑。冬盾的生死两茫茫,也十分适合鸳梦重温的剧情。想写一个在逆境中坚持自我的Omega,如同林间永远向阳的山坡!


警告:ALL盾请注意,盾受请注意,结局是冬盾1V1,安静写文不想撕,不适者请自行离开。


SY主页:请点击  同步更新 请惠存

AO3主页:请点击 同步更新 请惠存


前文:1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12

13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

37 38 39 40 41 42 43 44


****************


本章 万字更新~

本章 巴基老爷患得患失的一颗心哟~


***************************

 

第四十五章


巴基老爷对种棉花是有记忆的,自信能做得了粗活儿,可他不是真正的码头装卸工人,不知道卸货是要垫麻布袋,扎宽腰带的,背了两趟,肩膀就磨出血了。寇森叫德拉普先生再找宽腰带和麻布袋来,不知道是不是德拉普先生故意的,溜达了一圈就说没有了,船东说没有了,大副二副们自然也说没有了。


寇森就把自己的宽腰带和麻布袋摘下来,让给大老爷用,大老爷才不肯用,撕下了衬衫袖子垫在肩膀上,再背了两趟,血倒是没出,起大血泡了。寇森也不多言,不爱用拉倒,我自己用的挺好,一趟趟的加紧卸货。


尊贵的高等阶Alpha都亲自卸货了,德拉普先生也不能闲着啊,变戏法般拿出了宽腰带和麻布袋,也加入了卸货队伍。大副二副们也都变了戏法,拿出了宽腰带和麻布袋,卸货的十分欢快。


一时间大家伙儿闷头卸货,秩序井然,热火朝天,鲜血淋漓。秩序井然,热火朝天是属于大家伙儿的,鲜血淋漓是属于巴基老爷的,肩膀血泡磨破了,血水浸透了格子衬衫。


巴基老爷日常惯摆排场,真到了节骨眼上,那就是个最刚硬的顶阶Alpha,一声不吭,眉头都没皱一下,一趟一趟的卸货,没有呼过半句痛。史蒂夫微有些气闷,因为他发现自己忍不住的想去看巴基老爷肩膀上的伤口,出海航行比不得岸上,受了皮外伤,很不容易好转愈合。


史蒂夫想了想,还是叫住了大老爷,把自己的宽腰带和麻布袋摘下来,仔仔细细替大老爷扎好,不肯多言语,只低头绷起了嘴角,表示我不想听任何多余的话,我也不想说任何多余的话。


紧绷着脸的史蒂夫,湛蓝眼睛深藏在乱草头发后面,睫毛长长的,轻轻微微的眨动,大老爷低头细看,一颗心又酸又涩。小史蒂乎永远都是这么这么的善良,再怎么生气,看他磨破了肩膀,还是让出了自己的宽腰带和麻布袋,这么好的小小爱人,大老爷何德何能呢?!


扎好了宽腰带和麻布袋的大老爷,如同老虎添了翅膀,卸货卸的飞快,带动着大家伙儿也是干劲十足,原本一整天的工作量,半天的功夫就卸完了,歇一会就可以吃午餐了。


水手们聚在一起吸烟解乏,都不敢发出太大声音,很自然的就被高等阶Alpha们给震憾到了。当然最震撼的是克里斯竟然不叫克里斯,也不是个Beta,竟然是个Omega。真正名字叫做史蒂夫,竟然还生过崽子了,竟然还是船王大老爷的Omega,那崽子也就是船王大老爷的崽子啦!天啊!这是传奇啊!我们竟然是同传奇在一起!


船王大老爷为了史蒂夫,什么都不要了,跑来白星号做个二级水手,这可真是有生以来遇见到的头等新鲜事儿。能歌善舞的乔纳森和帕西瓦尔,已经打算编首歌来咏唱这传奇爱情了,这若是搁在古时候,乔纳森和帕西瓦尔就是妥妥吟游诗人的好料子。


船王大老爷不吸烟,二级水手也吸不起烟,拿了铺盖行李,问了德拉普先生,史蒂夫是住在哪个舱室,自己拎着行李铺床去了。史蒂夫眨眨眼睛,心想可真弄的像回事一样,水手这辛苦日子,几天大老爷就受不了的。


笑面虎一人身兼数角,脱下外套是穷苦卸货水手,穿上外套就是白星号的衣食父母,安排工作人员核实了货物数量种类,一股脑儿的运回了长岛祖宅。今年还送什么圣诞节礼盒啊,大老爷都不是大老爷了,圣诞季舞会自然也是没有的了。这一切都无所谓,史蒂夫终于出现了,只要史蒂夫肯回来,咆哮山庄就能迎来真正的繁盛与兴荣。


咆哮山庄要抓紧整修,还要重新种满蔷薇花,史蒂夫不单喜欢蔷薇花,还喜欢茶花,还有沙皇彩蛋,得赶紧多收几个回来,有多少收多少。笑面虎一心一意开始筹谋起史蒂夫回咆哮山庄的情景,恨不得插翅飞回亚特兰大。这次他要亲自监工,整个咆哮山庄都要重修,天翻地覆的大变样,这样才不会再引起史蒂夫的难过与哀愁。


有道是爱屋及乌,笑面虎又存了将功补过的心思,等于是重建了一座咆哮山庄。娜塔莎看看时机差不多了,要带着佩儿和谢廖沙先走了,大老爷抛弃了所有,跑到白星号上做了个二级水手,她和寇森肩膀上的担子变的很重,是不敢有丝毫怠慢的。史蒂夫明白道理,只是舍不得谢廖沙,使劲儿亲了亲谢廖沙,在谢廖沙被胡子扎痛的大哭声中送走了小明珠和女伯爵。


寇森也是要走的,临走前特意找德拉普先生结清了卸货工钱,一共卸了三十三趟,得了三十三块钱,这是他的血汗钱,可得收好了。连纸钞带硬币的放进贴肉口袋里,摘下帽子朝着史蒂夫点头致意,转身下了船。笑面虎懒得同大老爷打招呼,因为大老爷比他能干,比他有力气,比他多卸了十二趟货,得了四十五块钱。


大老爷显摆透了,拿了这四十五块钱,跑过来找史蒂夫,“史蒂夫,你看,我这一趟就赚了四十五钱,我能养活自己,我准备有空就写完《皇家公主号谋杀案》,这样就能再赚一点稿费了,日常温饱肯定是没问题的。”


德拉普先生在旁边一听,心想这都是什么事啊!说的好像刚刚付清巨额货款的船王老爷不是你一样。寇森先生也是这么个德性,还专门要卸货工钱,恐怕衣服上缝着的一枚纽扣都不止这个数了。行吧!船王老爷要追回心尖尖上的爱人,大家伙儿全力配合。


寇森天没亮就上了船,挑拣着说清楚了事情原委,德拉普先生的下巴差点就合不上了,找了半天,才找到了下巴。赶紧把船上的重要人物全都叫过来开会,说的清清楚楚,一定不能给船王老爷添乱,但也不必奉迎着船王老爷,就是一个普通的二级水手上了白星号,大家适当照顾,适当给予方便。


这句“适当照顾,适当给予方便”,可是太让人费劲琢磨了。小杂货船上的大副、二副、轮机长、水手长全都是品阶不高的Alpha,没见过啥大世面,几个人凑在一起商量,都有一筹莫展的感觉。最后是德拉普先生一锤定音,说看他眼色行事,他做啥大家就做啥,这不德拉普先生眼色分明的没给大老爷找到宽腰带和麻布袋,其他人也就都没找到。


具体实施起来的效果看上去很不错,最后是史蒂夫看大老爷血染了肩膀,没忍心地把自己的宽腰带和麻布袋替大老爷扎了起来。寇森明显对德拉普先生的识相表示满意,走的时候专门拍了拍德拉普先生的肩膀,眉毛飞舞着递了个眼色。德拉普先生得到这鼓励,自然是开心之极,转头又细细的吩咐了大家伙儿要“适当照顾,适当给予方便”。至于如何“适当照顾,适当给予方便”,只可意会,不可言传,实在弄不明白,就看他眼色行事。


史蒂夫只顾着同佩吉说话,抱了奶奶香香的谢廖沙不放手,又把宽腰带和麻布袋借给了大老爷,没再去卸货,就只分到了最初卸货的九块钱。史蒂夫没在意这些,只感觉怀抱里空空的,如果他的小姑娘活在这世上,他就能每天都抱在怀里说话了,想必也是奶奶的香香的软软的。他的小姑娘一头闪亮亮的金头发,肯定比谢廖沙还要漂亮,史蒂夫一个人躲在角落里,很是愣忡了一会,长长的眼睫毛下,是微红了的眼圈。


巴基老爷远远站在一旁看着,不敢过来打扰史蒂夫,也不敢过来安慰史蒂夫,可他太心疼了呀!努力咽下喉头悲伤,抿紧了嘴唇,远远陪伴着心爱的小史蒂乎。好在史蒂夫只难受了一会会时间,就振作起了精神,跑去找胖厨子珀斯要吃的。多吃东西是可以缓解忧伤的,这是史蒂夫调节心情的不二法门。珀斯说午餐可丰盛,他有煮意大利面条,还专门搭配了秘制肉酱,一边说一边就给史蒂夫递过来一碗秘制肉酱。


肉酱挺咸口的,史蒂夫拿了块白面包沾肉酱吃,也就这几天进港到岸卸货,能吃上白面包,到了海上就只能吃黑面包了,有得吃就多吃。史蒂夫吃的多,做的也都是粗活儿重活儿,肌肉可结实了,明显比原来要更壮实一些。


巴基老爷远远站在一旁看着,也不说话,就看着,当然也没腆着脸来要吃的。大老爷不爱吃零食,也不怎么重视口腹之欲,吃的好,吃的精致,吃的讲究,纯粹是摆排场摆习惯了,穷人的粗食他能吃得下去,也没觉的有什么。


胖厨子珀斯的手艺挺不错,大老爷午餐吃的挺饱,也知道不能立时就歇着,就要过来珀斯的手风琴,随手就来了一曲《贝加尔湖畔》。大老爷身量高挑,姿态潇洒,手指头飞舞,弹的极好。史蒂夫眼珠子都快要掉下来了,他从来不知道大老爷竟然会弹手风琴,巴基从没弹过,巴恩斯老爷更是没弹过,没承想到了巴基老爷这里,竟然就会弹手风琴了?!


巴基老爷让大家伙儿都叫他“巴基”,弹的眉飞色舞,很是意态风流。这是巴基老爷的童子功,巴恩斯家族的每一任家主,都必须要会弹手风琴,以示不忘根本,不忘记巴恩斯家族是从俄罗斯远涉重洋来到美利坚这处新世界的。


娜塔莎也是会弹的,手风琴虽然不是起源自俄罗斯,却颇流行于俄罗斯宫廷圈子,佩吉也弹的挺不错,还会唱很多俄罗斯民歌。


巴基老爷小时候并不喜欢弹手风琴,纯粹是被祖父逼着学的,成为巴基失忆了,自然是不会弹得了。找到记忆变回了巴恩斯老爷,这世上也没谁值得他去弹上一曲的。史蒂夫刚来到大老爷身边的时候,几乎就算是个玩物,大老爷没放在心上,后来爱深了爱重了,史蒂夫却已经不搭理大老爷了,大老爷自然也是提不起这份浪漫心情的。


眼下到了这白星号上,大家伙儿吃饱了喝得了,口袋里满是热乎乎的钞票,正是最最开心快乐的时刻。快乐情绪是可以传染的,巴基老爷打心眼里感谢上帝,让他重新见到了小史蒂乎,这快乐无边无际的荡漾开来,什么都不管的,什么都不想的,只是单纯快乐的弹起了曲子,盯着心上人的一颦一笑,尽全力的逗心上人开心。


史蒂夫知道巴基老爷是怎么想的,如果说这世界上谁最能看透巴基老爷的心思,非史蒂夫莫属。他们俩个人,相互明白对方的心意,本应该是那最鹣鲽情深的灵魂爱侣,却阴错阳差成了最熟悉的陌生人。


这都没什么,一切都已经过去了,史蒂夫悄悄按了按心口,贴肉口袋里是克里斯蒂娜的小画像。他的小姑娘会陪着他的,他的小姑娘会一年一年的长大,他们父女俩永远在一起,并不需要别的什么人来陪伴。


史蒂夫听了一会,就起身回到舱室里睡觉去了,按道理明天早上白星号就会启航回利物浦港,将会途经昆士顿港,到时候他找机会偷溜下船就可以了。史蒂夫的铺位是最靠近舱门边的,因为他要半夜起来洗漱擦身体,还要去蹲大号。史蒂夫特别特别的谨慎,毕竟他曾经是个Omega,多年来的自我保护习惯,令他上厕所都是十分小心的。


水手舱是四人间的,大老爷硬要挤进来,就只能打地铺了。大老爷很识趣,直接就把行李铺盖挨在了角落里,也不知道短短一晚上时间,是在哪儿找到的破烂铺盖,看起来可真像那么回事,烂糟糟黑乎乎的一团。


巴基是最爱干净的Alpha了,巴恩斯老爷更是对衣食住行有着近乎于苛刻的要求,到了巴基老爷这里,似乎一切都随遇而安了。铺盖铺的还算整齐,衣服也叠的不错,全是巴基曾经穿惯了的格子衬衫,布料也是很粗糙的,难道巴基老爷真是一夕之间就变成个二级水手了?


史蒂夫想不明白,也全然的不相信,还是睡觉最开心了,倒头就睡着了。巴基老爷没有亦步亦趋的跟下舱室,他要给小史蒂乎留空间,他是来陪伴小史蒂乎的,不是来纠缠小史蒂乎的,大老爷想的很明白,乐呵呵的同水手们打成了一片。一顿午餐吃下来,已经同杜根熟稔的不行,更是记住了船上每一个人的名字,还跟着乔纳森和帕西瓦尔学会了高唱《给我一毛钱》。


德拉普先生真心佩服的五体投地,心想如果让他自己这么抛弃所有,跟着心上人过穷苦日子,不是不可以,就是不能转变的这么迅速,这么自然。看船王老爷的样子,哪有半点初见时的威风,就连顶阶Alpha信息素都收敛到了尽乎没有的地步,对史蒂夫确实是真心实意的。至于两个人究竟是为了什么分开,史蒂夫甚至决绝到了割腺体的地步,德拉普先生并不知情,也没有好奇心去知情,只是单纯的善良的想要创造机会,希望能让有情人破镜重圆,鸳梦重温。


想到此处,德拉普先生就重新分配了舱室,将史蒂夫舱室里的一名水手调了出来,这样大老爷就不至于可怜兮兮的打地铺了。大老爷挺开心,专门给德拉普先生弹了一曲,以示感谢。


德拉普先生也不推辞,笑咪咪的听完,无论心里怎么想,起码表面上真是把巴基老爷当成个普通水手看待了。这可太识相了,巴基老爷开始觉的德拉普先生是个人才了,走过去大力拍了拍德拉普先生的肩膀,翘了下大拇指。德拉普先生心里面可是乐开了花,船王老爷的夸奖可是太金贵了,自己发达的时机就要来了。


巴基老爷玩闹了半天,也是累了,昨晚上他整夜没睡,说要放下一切,哪那么容易呢!幸好寇森及时赶回来,大老爷才真正放下了心,便算真跟着小史蒂乎去当个流浪汉,那也得将巴恩斯家族事务安排明白了才行。大老爷肩杠家主责任太久太久,要慢慢才能放下,他一个人孑然一身,什么都不怕,但巴恩斯家族不能因为他的离去而崩塌,这是大老爷必然要担起的责任,他从不会逃避,也永不会逃避。


巴基老爷回到了舱室里,铺位已经空了出来,大老爷打着呵欠重新铺了床,倒头就睡着了。小小的舱室里现在只有他和小史蒂乎两个人,这是多少年来第一次的近距离在一起,虽然仍然是咫尺天涯,可这天涯已经是近在了咫尺,还有什么不知足的呢!大老爷心满意足,伸手把腺体处的特殊遮盖胶布撕了下来,发散出了暖暖的青草香信息素,无论小史蒂乎能不能嗅到,大老爷的爱意浩浩汤汤散发了出来。


这一觉好睡,按照大老爷的意思是可以睡到第二天早上的,到时候就直接启程去利物浦港了,贾维斯爵爷却在傍晚时分登上了白星号,惊扰了大老爷的好梦。


巴基老爷气鼓鼓的坐在甲板上,远远望着史蒂夫同贾维斯说话。贾维斯这个混蛋,准保去向小史蒂乎求婚了,别以为我不知道。托尼更混蛋,自己害喜不来,偏要让贾维斯来,就是来气我的,我可真要被气死了。


巴基老爷擅于揣摩人心,近乎本能的看出贾维斯对史蒂夫的欣赏,当年就很不开心贾维斯对史蒂夫的回护,现在更加的不开心了。这也是因为大老爷现在太不自信了,小史蒂乎这么好,所有人都知道小史蒂乎这么好,都想着来同小史蒂乎结婚呢!大老爷气的牙痒痒,可也没有什么办法,因为他现在没有任何资格来阻止别人对小史蒂乎的追求,他自己也只是追求者之一罢了。


哎哟!可要气死我了!大老爷气的不行,想想贾维斯现在真成个爵爷了,竞争力是很强的。贾维斯的顶阶Alpha大哥寻欢无度,死在了哪个交际花的肚皮上,没有子嗣,贾维斯捡了个大便宜,袭承了爵位,只不过是降级袭爵,由子爵降为了男爵。早些年贾维斯被人暗地里嘲笑是个“假爵爷”,现在成了个“真爵爷”啦!他可要嘚瑟起来了,这可要怎么办啊?!大老爷欲哭无泪。


巴基老爷实在是聪明透了,眨眼间就猜了个八九不离十,贾维斯确实是为了史蒂夫而来的,除了是托尼和佩珀的意思外,他自己也是要来看一看史蒂夫的。贾维斯的个子比史蒂夫要高一些,戴着金丝边眼镜,拄着手杖的模样,看上去温文尔雅。巴基老爷暗地里磨牙,在心里大骂贾维斯衣冠禽兽,就想着趁人之危。这“危”其实是大老爷的危,不是史蒂夫的危,大老爷爱的太深太重,很自然的就认为全天下的顶阶Alpha都觊觎着小史蒂乎。


贾维斯眼神里透着温暖的笑意,优雅的牛津腔不疾不徐,“史蒂夫,我是代替托尼和佩珀过来看你的,托尼他……害喜的厉害,实在是来不了,佩珀肚子很大了,是真来不了。”


史蒂夫张大了嘴巴,惊讶之极,“托尼怎么也会害喜?难道他也怀小崽子了?布鲁斯这么厉害了?能让顶阶Alpha生小崽子了?”


贾维斯长叹口气,想想托尼的害喜样子,头痛的不行。“托尼怎么可能怀小崽子,他是看着佩珀难受,他就难受,佩珀吐,他也跟着吐,佩珀晕过去,他也跟着晕过去……我真想揍他……我还没动手,他就先哭个不停,还去抱着佩珀的肚子哭,我都要被他折磨疯了!”


托尼和佩珀实在是情深爱笃至极,佩珀是个Beta,孕养小崽子是极其难受的,托尼太不忍心了,很自然的感同身受,竟然也害起喜来。害的甚至比佩珀还要厉害,有好几次都是佩珀从晕迷中醒过来,还要挺着大肚子去唤醒托尼。这太让人抓狂了,有好几次贾维斯都要动手揍人了,可看到托尼眨巴着焦糖色的大眼睛,哭的眼泪水滴滴答。唉!还是忍忍吧!托尼求这一个孩子,可求的是太久太久了,难免心情激荡,幸好佩珀还挺正常,否则真要折磨死人啦。


史蒂夫哑然失笑,心里面还是微微有点羡慕的,不过这种事情他也羡慕不来,他一个人孕养克里斯蒂娜的时候,也曾经是很盼望着巴基的,只可惜巴基他其实是个假人,“托尼和佩珀的小宝贝,肯定又健康又漂亮,上帝保佑Alpha也会保佑Beta的。”


贾维斯怜惜的看着史蒂夫,伸出手指头当成梳子样的将史蒂夫一脑袋乱头发梳理到了脑后,露出了光洁白润的额头,依旧是肌肤胜雪,眉目如画的好模样。英伦爵爷极温柔缱绻的亲吻了这额头,远处的巴基老爷“噌”的一下跳了起来,在心里疯狂愤怒咆哮,“贾维斯你再动一下试试,老爷我要揍的你满地找牙!”


史蒂夫也是极惊讶,不过这亲吻充满了温暖的气息,没有情人间的温软旖旎,只仿佛是来自于亲兄长的关心爱护,下意识的伸手抚弄被亲吻的部位,神情间很是不理解。


贾维斯微笑,“史蒂夫,你还记得我曾经对你说过的话吗?”


“我记得,你说“每一个经历过战争的人,都不会轻言生死”,我一直牢记着你的话,从没有想过去寻死。谢谢你教会我珍惜自己的生命,如果不是你,可能我早就死到路边上去了。那样的话,就没人记得我的小姑娘啦……贾维斯……谢谢你……”史蒂夫说到最后有点哽咽,想想在战争中死去的人们,他这点苦又算得了什么。


贾维斯点点头,抬眼睛望向了无边无际的大海,“史蒂夫,这句话其实不是我说的,是我老师说的,她的名字叫旺达,是我这辈子唯一真爱过的Omega,我永远永远都忘不了她。”


“我是家族里第二个儿子,Omega妈妈出身低,得不到爵位,也分不到财产,除了参军,没什么正经出路。分化成顶阶Alpha,让我能有机会完成大学学业,大学毕业后我就去参军了,当间谍不是我的选择,是旺达选择了我。”


“旺达她特别特别的美丽,到现在我脑子里还时不时浮现出她盘起长头发穿着红舞衣的样子,是她训练我对顶阶Omega信息素的抵抗力,又是她同我假扮夫妻去敌战区窍取情报,又是她为了保护我……死在了我怀里……是她告诉我“每一个经历过战争的人,都不会轻言生死”……她到死都不放心我,担心我将会要自我抛弃,自我放逐,临死前让我发毒誓,一定要好好的活下去,结婚生子,长命百岁。”


贾维斯长吸了一口气,压抑住悲伤的情绪,“史蒂夫你同旺达一样美丽,同旺达一样坚强,我刚看到你的时候,仿佛是重新见到了旺达,可我也知道,旺达她永远的离开了我,我为了旺达,要好好的活下去,认真的活下去,因为我这条命是旺达用她的命换回来的。”


“史蒂夫你好好想想,如果克里斯蒂娜还活着,她会愿意看到你自我抛弃,自我放逐吗?你有能力获得更好的生活,也应该去过更好的生活,这生活不是说让你同谁在一起,而是你自己要振作起来,去过开心快乐的生活。”


“这次我们知道你在白星号上,你不知道托尼和佩珀是有多着急,因为我们都了解你的倔脾气,你肯定会想着中途溜下船去,去到更远更差的地方待着,有可能是挖矿,有可能是修铁路,甚至有可能去巴西割橡胶,然后无声无息的死去。”


“史蒂夫,你不应该逃避,你同朗姆洛、佩吉一起建立布朗学院是为了什么?你苦心孤诣写七十年规划又是为了什么?”贾维斯的声音猛然提高,少见的严厉,“这人世间对于Omega来说,太多苦难,太多蹉跎,你曾经是那样的振作,想着为Omega去燃起那星星之火。”


“朗姆洛大着肚子也一直在坚持上课,巴恩斯家族、斯塔克家族、奥丁森家族、班纳家族、斯特兰奇家族全都加入了布朗学院校董会,经济大萧条时期,我们确实是打不开局面,可衰极必盛,等到经济回暖,我们定会倾尽全力。难道我们这么做,只是为了史蒂夫你一个人吗?我们同样是看到了Omega的悲惨与凋零,史蒂夫,你千真万确是一颗种子,是那一点点的星火,我们会努力让这星火燎原。”


“如果你选择了逃避,你能看到这星火燎原吗?史蒂夫,你忘记了你的初心吗?Omega实在是太苦了,你也实在是太苦了,可只要我们努力,局面是一定能好转起来的。朗姆洛希望自己生下来的还是个Omega崽子,因为布朗学院不是一代人的事情,而是世世代代传承下去的事情。史蒂夫,你有能力去改变自己的生活,你也有能力去改变Omega的生活,而你!却选择了自我抛弃!自我放逐!你对得起你自己吗?你对得起克里斯蒂娜吗?”


“詹姆斯他现在是登上了白星号,是想要同你重新开始,可这影响不了你,也不应该影响你,无论你将来是拒绝还是接受,都应该是出自你心坎里的真正选择,这选择是要让你自己生活的更好,更快乐,哪怕将来你同别人结婚去,或者就你自己一个人生活,只要你能快乐,就都没问题。”


“史蒂夫,你的小姑娘爱你,她也一定希望你能平安喜乐,长命百岁。所以,史蒂夫,你好好的对待你自己吧!不要偷溜下船,不要去挖矿,不要去修铁路,不要去巴西割橡胶。白星号上的日子你喜欢过,那你就过下去,谁也管不着你,等你厌烦了海上生活,你就回到布朗学院来,我们都等着你,等着你创造历史,等着你成为历史中的传奇!”


贾维斯前所未用的严厉,可这严厉也包裹了他最温柔的外衣,谦谦君子,温润如玉。他的目光穿透了岁月,穿透了耿耿星河,仿佛看到了旺达在时间彼岸的美丽笑脸。史蒂夫很像旺达,贾维斯一直关心着史蒂夫,尽所能的帮助着史蒂夫。知道了史蒂夫在白星号上,立即就猜出来史蒂夫的真实想法,同托尼、佩珀商量了许久,最后决定用布朗学院的责任来唤醒史蒂夫。


史蒂夫不是一般的顶阶Omega,他是注定要成为历史传奇的顶阶Omega,这点几乎是所有人的共识。传奇誓必要经受人生苦痛,可这苦痛是为了铸就真正的传奇,史蒂夫不应该逃避,更不应该放弃,佩珀想挺着大肚子过来劝说史蒂夫,被托尼狂哭着拦下。佩珀就是托尼的命,可托尼真不适合出面劝说史蒂夫,没说两句,就得激起史蒂夫的执拗脾气,搞不好就直接跳海了。


贾维斯有这个能力,也有这个威严,史蒂夫会耐心听完的,会认真思考的,只要史蒂夫不想着偷溜下船,一切就都有转机,臭老虎也就能活条命回来。所有人都知道史蒂夫就是臭老虎的命,如果史蒂夫再次失踪,臭老虎再是寒冬猛虎,也是活不了几年的。


这是托尼、佩珀、贾维斯三个人商量出来的结果,没事先同臭老虎通消息,托尼说要气气詹姆斯,也算是替史蒂夫出气了,佩珀竟然也是同意的,贾维斯更是对詹姆斯满肚子看不上,索性来了回明显的,直接吻了史蒂夫一下。


这吻虽然不带情人气息,却也是英伦爵爷的真心真意,贾维斯欣赏史蒂夫,一直认为史蒂夫将会是个顶顶棒的Omega伴侣,若是只躲在Alpha身后,成为个Omega伴侣,却又太委屈史蒂夫了,史蒂夫是注定会成为历史传奇的顶阶Omega。


贾维斯眼角余光看到大老爷期期艾艾的靠过来,存心想让大老爷不痛快,突然单膝跪地,用了最标准规范的贵族礼仪,拿过史蒂夫的手放在嘴边亲吻,奉上了英伦爵爷的忠贞誓言。


“史蒂夫,布朗学院等着你,我们都等着你,如果有那么一天,你厌倦了海上生活,想寻找一个人来陪伴你,如果那个人能是我,那将是我此生此世最大的荣耀,你是这人世间最美好的存在,无论你是Omega,或者是Beta,对于我来说,都将是我掌心中最珍爱的珍宝,这是埃德温·贝坦斯可尼·贾维斯男爵的誓言,我无比期待这伟大荣耀加于吾身。”


史蒂夫的手很粗糙,右手前几天被货箱子砸过一下,指甲里有乌黑黑的淤血,手背上也全是裂开的小血口子,这是一双穷苦人的粗手,充满了生活的苦难与沧桑。英伦爵爷毫不犹豫的亲吻了上去,带着最虔诚的心意与神情,贾维斯是真心真意奉上忠贞誓言的,史蒂夫值得人世间最好的对待,他愿意奉上余生去陪伴史蒂夫,去保护史蒂夫。


巴基老爷浑身颤抖,他要被吓死了,虎眼睛紧瞪着史蒂夫,一颗心提到了嗓子眼儿。大老爷太不自信了,贾维斯也确实是真心真意的,大老爷能看得出来,史蒂夫更能看得出来。现在是小史蒂乎最伤痛挣扎的时刻,贾维斯选时机选的再好不过了,如果小史蒂乎接受了这忠贞誓言?大老爷看了看船舷,他没有立场和资格去反对,但他可以跳海自尽,没有了小史蒂乎,他也没几天好活了,早死早解脱。


史蒂夫低垂着眼眸,夕阳光下眼睫毛微微眨动,贾维斯是真心真意的,他能感受到,如果他接受了忠贞誓言,想必将来的生活会蛮好过的。贾维斯心里面有旺达,他也不会介意,毕竟现实中活着的能站在贾维斯身边的人是他,可他如果只想要好过的生活,他当初会选择替托尼生孩子,再不济也会选择同洛基在一起,甚至老老实实憋在咆哮山庄里,生活都可以算是好过的,他不肯的,他只想要过自己选择的生活。


是他选择了孕养私生子,是他连累了小小的克里斯蒂娜,是他选择了自我抛弃,自我放逐。他有权力选择过什么样的生活,现在的生活就是他最想过的平静日子,他不想被打扰,也不想被改变。贾维斯有一点说的很对,就是他不应该将巴基老爷当回事,他在白星号上生活的好好的,不应该因为巴基老爷的到来就非得要溜下船去。他确实有想过去挖矿的,躲在最闭塞的穷乡僻壤,就没人能发现他了,可他为什么要这样难为自己呢?他明明很喜欢白星号,很喜欢同大家伙儿在一起,就因为巴基老爷来了,他就要去挖矿了?!


史蒂夫拥有一颗最聪明灵透的心,他对自己的状态是有数的,也是心甘情愿自我放逐的,布朗学院很重要很重要,可那也要等到他收拾起心情的。他现在捡不起自己的心,也没打算捡起来,时间可以治愈一切,可能过几年就可以了。


史蒂夫抬头看了大老爷一眼,这一眼看的大老爷浑身冰凉,踉踉跄跄靠在船舷上,心想自己算是活到头了。史蒂夫轻轻抽回了手,甚至还很不好意思的把两只手藏了起来,“贾维斯,你快起来,我的手太粗啦,我不会偷溜下船的,你说的对,我想过什么样的生活,就过什么样的生活,现在的日子就是我最想过的,白星号很好,很平静,我可能还要再待上一段时间,等时间结了疤,我会回去布朗学院的,那是我一生都要做的事情。”


“我现在……是在休假……就让我休息休息吧……你的忠贞誓言……我承担不起,也不应该由我来承担,你会找到最合适的Omega的,旺达她永远活在你心里,她会很开心看到你结婚生子,长命百岁的,我祝福你,上帝保佑Alpha。”


史蒂夫轻歪着头,很认真的斟字酌句,态度端正严谨的拒绝了忠贞誓言。巴基老爷瞬时间活转了过来,腰板都直了起来,哈哈!贾维斯,让你趁人之危,看看!看看!小史蒂乎想过什么样的日子就过什么样的日子,不是你发个誓就能左右的。大老爷太高兴了,一瞬间都有了容光焕发的感觉,在夕阳下咧开嘴巴傻乐。


史蒂夫心想你这傻乐什么呀!我拒绝贾维斯又不是因为你,我只和我的小姑娘在一起,我没打算再和任何人在一起,用得着你这么高兴吗?史蒂夫看大老爷傻乐样就有点堵气,控制住猛想翻大白眼的冲动,轻轻扶起了贾维斯。


“谢谢你,贾维斯,如果不是你来唤醒我,我可能真溜下船去挖矿了。”史蒂夫绽开微笑,给了贾维斯一个大大的拥抱。


这如果是贾维斯主动拥抱史蒂夫,巴基老爷就要跳起来揍英伦爵爷了,可现在是史蒂夫主动拥抱的贾维斯,大老爷真心感觉小史蒂乎太知道朋友相处之道了,太知道如何感人肺腑了,小史蒂乎的一切都是这么好的,哈哈!小史蒂乎太棒了!


贾维斯稍有那么一点失望,不过他原本希望就不大,史蒂夫是那么那么的优秀,有幸能成为伴侣是极好的,如果不能,成为朋友也是极好的。英伦爵爷风度翩翩的接受了现实,不再多说什么,将随身带来的药箱递给了大老爷,说布鲁斯知道大老爷肩膀受了伤,准备了一些常用药品,出海航行不如岸上,受了皮肉伤不容易好转。


巴基老爷鼻孔子朝天的接受了药箱子,瞪起了虎眼睛,话里话外的想让贾维斯赶紧下船滚蛋。贾维斯才懒得搭理大老爷,又拿出了两条最好的安哥拉山羊毛毯,嘱咐史蒂夫海上风寒,要小心关节疼,平日里多多注意保暖。


史蒂夫心里暖暖的,他本就是个温和宽厚的性子,情不自禁的微笑感谢。史蒂夫不知道自己一旦梳理了头发,露出极致漂亮的眉眼,在夕阳光下是多么的魅力无边。巴基老爷可是太知道了,庆幸现在白星号上是没有人的,大家伙儿都上岸买圣诞节礼物去了,晚上还要一起在岸上喝酒玩耍。这是大家伙儿有意为之的,让他和小史蒂乎能好好的单独的相处,德拉普先生真不错,带出来的这一帮子手底下人也全是识相的。


贾维斯可算是走了,他这次来的功劳太大了,打消了小史蒂乎偷溜下船的念头,真是解决了一个大难题。巴基老爷心里可有数了,挨在边边上一听就知道这是贾维斯、托尼、佩珀三个人商量出来的结果,他们牵挂着小史蒂乎,更是牵挂着大老爷这一条命。


大老爷心里面也是暖暖的,朝着岸上的贾维斯挥了个手势,衷心感谢英伦爵爷。这下轮到贾维斯鼻孔子朝天了,转身头也不回的走了。大老爷哈哈大笑,转头看向夕阳光下明艳无边的心上人,这下好了,白星号上只有他们俩个人了!


***********************************

《向阳坡》印调:第三十七章印调链接,请点击~

全款预售,小亲亲确定有收本想法的,请至37章评论中 “+1”

初高中小亲亲不发货的哈~请见谅~今年参加高考的可以发货到大学地址~

希望能有更多小亲亲收本~印数越多~越有动力呗~



农场巴基太美貌了~看这红红的唇色~看这剔透的眼神~



哈哈~大老爷眼中的衣冠禽兽 贾维斯爵爷~

评论(165)

热度(141)